Torta 7 vasetti con albicocche secche al crisp

Oggi vi propongo una torta semplice, facile, veloce e golosa. Adatta alle vostre colazioni e alle merende sane dei vostri bambini: torta 7 vasetti con albicocche secche al crisp.

La mia è più una 6 vasetti e mezzo, ma eccovela qui! L’unità di misura è il vasetto di yogurt.

3 uova

1 vasetto di yogurt

1 vasetto scarso di olio di semi

3 vasetti di farina 00

1 vasetto e 1/2 zucchero

1 bustina lievito per dolci

15 albicocche secche tagliate a dadini

1 pizzico sale

Montare le uova con lo zucchero, quindi aggiungere l’olio a filo continuando a montare e lo yogurt. Aggiungere quindi un pizzico di sale e a cucchiaiate, continuando a montare lentamente la farina setacciata con il lievito per dolci.

Aggiungere quindi le albicocche secche a dadini, passate nella farina e mescolare delicatamente con una spatola.

Versare in una teglia crisp da 18 cm precedentemente imburrata e infarinata e cuocere per 9 minuti con funzione crisp. Lasciare nel microonde spento altri 5 minuti, quindi far raffreddare e sformare delicatamente.

Buona colazione!

Torta soffice con marmellata nell’impasto

Oggi vi propongo una torta soffice con marmellata nell’impasto, che io ho cotto nel microonde con funzione crisp, ma che può essere fatta anche in forno tradizionale. Vi lascio la ricetta:

Ingredienti:

2 uova

90 g zucchero

80 ml olio di semi

120 g farina 00

Un pizzico di sale

Mezza bustina lievito per dolci

Scorza di limone o di arancia grattugiata o valiglia

5 cucchiaiate di marmellata o confettura a piacere

Procedimento:

  1. Montare in una terrina le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  2. Versare a filo l’olio e continuare a mescolare. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e la scorza grattugiata di limone , di arancia o della vaniglia. A seconda dell’aroma che vogliamo dare.
  3. Ottenuto un composto omogeneo, versarlo in una teglia crisp da 19 cm imburrata e infarinata (o in una tortiera di 20 cm precedentemente rivestita con carta da forno).
  4. Aggiungere a cucchiaiate sull’impasto la marmellata o la confettura preferita e procedere con la cottura, io in microonde con funzione crisp per 9 minuti (più 5 minuti di riposo), in alternativa potete cuocere la torta per circa 25-30 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi, effettuando la classica prova stecchino. Sfornare e lasciar raffreddare completamente.

Pizza ad alta idratazione in giornata

Oggi vi propongo la pizza ad alta idratazione in giornata. Perché la pizza Bonci, con lunga lievitazione e idratazione è buonissima, ma non sempre decidiamo il giorno prima di metterci a impastare. E allora ecco questa pizza con poco lievito e 6 ore di lievitazione.

Dosi per due pizze rotonde:
500 g di farina 0
350 g di acqua tiepida (non fredda)
2 g di lievito disidratato di birra (o 6 g di lievito fresco)
1 cucchiaio di sale (12 g)
Mezza tazzina di olio extravergine di oliva (15 g)

Dosi per due pizze in teglia:
700 g di farina 0
500 g di acqua tiepida (non fredda)
3 g di lievito disidratato di birra (o 8 g di lievito fresco)
1 cucchiaio di sale abbondante (17 g)
Poco più di mezza tazzina di olio extravergine di oliva (20 g)
PREPARAZIONE
In una ciotola sciogli il lievito nell’acqua tiepida. Aggiungi anche l’olio extravergine di oliva e piano piano tutta la farina.

Con un semplice cucchiaio inizia a mescolare. Quando tutti gli ingredienti si uniranno, aggiungi il sale e continua a formare un rustico panetto “appiccicoso”. Copri e fai riposare per 15 minuti.

Dopo 15 minuti infarina leggermente la superficie e fai alcune pieghe. Copri e attendi altri 15 minuti.

Rifai le pieghe, ricopri e attendi altri 15 minuti.
Ripeti per la terza volta le pieghe dell’impasto e fai riposare altri 15 minuti.

Infine dividi il panetto in due ciotole ben oleate. Copri bene e fai lievitare per almeno 5 ore.

Dopo 5 ore i panetti sono pronti per essere stesi. Non usare il mattarello, stendi delicatamente con le dita l’impasto sulla teglia rivestita di carta forno e unta con un filo d’olio.

Una volta condita, cuoci la tua pizza a 220°C circa prima nel ripiano più basso con solo il condimento base (ad esempio la salsa di pomodoro o una vellutata di verdure) per il tempo necessario affinchè si dori di sotto. Successivamente potrai condire la pizza e cuocerla in un ripiano alto fin quando non si scioglierà il formaggio o non si doreranno i bordi.

Torta morbida nocciole e mele

Oggi vi propongo questa torta morbida nocciole e mele, deliziosa, da salvare e rifare assolutamente!

Ingredienti:

3 uova

80 ml latte

80 ml olio di semi

110 g farina

80 g farina di nocciole

100 g zucchero al velo

1 mela e mezza tagliata a dadini

1 bustina di lievito per dolci

Scorza grattugiata di limone

1 pizzico di sale

Iniziamo mescolando bene con una frusta a mano le uova con il latte e l’olio, quindi aggiungiamo la buccia di limone grattugiata, il sale e lo zucchero a velo e mescoliamo bene.

Aggiungiamo quindi la farina 00 e la farina di nocciole, insieme al lievito per dolci, continuando ad amalgamare con cura.

Per finire aggiungiamo al composto le mele tagliate a dadini.

Cuocere in teglia crisp da 18 cm, precedentemente imburrata e infarinata, con funzione crisp e su alzatina bassa, per 10 minuti e lasciare in microonde spento per altri 5 minuti, oppure in forno tradizionale a 170 gradi per 45 minuti.

Lasciare raffreddare, sformare e cospargere con zucchero a velo.

Pancake di albumi

Pancake di albumi con farina di ceci (ma va bene anche la farina di avena o la 00), farciti con yogurt greco e marmellata 0 alle arance. Perfetta per una colazione saziante e nutriente, ottima anche in regime dietetico.

Per 6 piccoli pancake (2 porzioni, una porzione è da 3 pancake piccoli, io cotti in pentola da pancake):
80 ml albume
30 g yogurt greco (circa un cucchiaio)
25 g farina di ceci (nel mio caso ma nella ricetta originale è prevista di avena)
5 g cacao amaro
5 gocce tic
1 puntina lievito per dolci

Se non volete ottenere pancake al cacao ma bianchi, semplicemente sostituite al cacao la stessa quantità di farina e regolatevi con il dolcificante, probabilmente ne basterà meno.


Mescolare tutto e cuocere pochi minuti per lato su pentola antiaderente leggermente unta con olio evo.

Quelli avanzati si possono conservare in frigorifero o congelare.

Io ho guarnito con yogurt greco e marmellata 0 alle arance.

Non me l’aspettavo ma sono molto buoni. Non si sente l’albume e neanche i ceci.

Brownies cheto alle nocciole

Mi annoiavo e non avevo un dolcetto per la colazione di domani e per i prossimi giorni… e quindi proviamo a fare dei brownies cheto alle nocciole!

Brownies cheto alle nocciole

2 uova
125 ml acqua tiepida
100 g burro sciolto
55 g Farina di nocciole
70 g Nocciole intere tostate (io 3 minuti nel microonde)
35 g Cacao amaro
30 g Farina di cocco
100 g Eritritolo
5 gocce tic (a gusto)
Mezzo cucchiaino lievito per dolci
Vaniglia un pizzico
Sale un pizzico

Tostare le nocciole intere e metterle da parte.
In una ciotola sbattere le uova con l’acqua e il burro sciolto
Mescolare le polveri tra loro e unirle ai liquidi, quindi mescolare bene fino ad ottenere un composto liscio. Per ultimo aggiungere le nocciole tostate e eventualmente il tic (assaggiare per il grado di dolcezza desiderato.

Disporre in una teglia 23 cm x 23 cm foderata con carta forno quindi cuocere in forno caldo a 175 gradi per 20/30 minuti a seconda se volete i brownies più umidi o più asciutti.
Io ho cotto 10 minuti in teglia crisp da 26 cm con funzione crisp

Fare raffreddare, sformare e tagliare in quadrotti i brownies

Torta in tazza cheto con cuore fondente

Torta in tazza cheto con cuore di fondente.

45 g farina di mandorle
1 uovo
20 g eritritolo
15 g olio di cocco
Mezzo cucchiaino lievito per dolci
1 cubetto fondente 90% (il mio pesava 12 g)

In una tazza mescolare bene l’uovo con l’eritritolo e l’olio di cocco per fare una cremina, quindi aggiungere la farina di mandorle e il lievito e mescolare bene. Inserire al centro del composto 1 quadratino di fondente e cuocere in microonde a 750 w per 1 minuto e 45 secondi

Gustare

Chia pudding cioccolato e nocciole chetogenico

Oggi vi proponiamo go la mia colazione di questa mattina: chia pudding cioccolato e nocciole chetogenico. Una colazione saziante e golosa, adatta a tutti, in particolare a chi segue questa alimentazione. E quindi non mi resta che augurarvi buona colazione!

Chia pudding al cioccolato con nocciole

Per il chia pudding
125 ml latte o bevanda vegetale (io alle mandorle non zuccherata)
20 g semi di chia
1 cucchiaino cacao amaro
1 cucchiaino pasta di nocciole pura
Dolcificare a piacere (io 3 gocce tic)

Per la crema di yogurt e ricotta
50 g yogurt greco bianco
75 g ricotta
Dolcificante a piacere

Nocciole tostate per guarnire

La sera prima preparare il chia pudding mescolando bene i semi di chia con la bevanda, il cacao amaro e la pasta di nocciole pura. Mettere in frigorifero tutta la notte ad addensare.

La mattina togliere il chia pudding dal frigorifero e mescolare bene.
A parte preparare la crema di ricotta mescolando ricotta, yogurt greco e dolcificante (io tic). Disporre alternato a strati con in chia pudding in un bicchiere o in un vasetto, terminando con le nocciole tostate

Torta alle noci e cioccolato cheto

Torta alle noci e cioccolato cheto, senza zucchero, burro, olio, farina…
E buongiorno!

Questa mattina ero senza colazione. Senza voglia di aprire un nuovo latte di mandorle, senza voglia di scongelare uno dei dolci cheto che ho in freezer, senza voglia di mangiare un uovo o uno yogurt…
Allora mi sono ricordata di aver comprato della farina di noci ieri all’Aldi. Un pacchetto da 200 g a 1.49 euro invece di 2.98 perché scontata al 50% in quanto prossima alla scadenza. L’ho presa pensando di provare a fare la torta alle nocciole piemontese senza farina, ma usando la farina di noci al posto di quella di nocciole…
E mai scelta fu migliore. Oggi passo a svuotare lo scaffale in offerta.
Siccome non avevo voglia di una preparazione complessa non ho neanche montato a parte albumi e tuorlo, ma ho fatto tutto insieme e è andata alla grande così!

Per una teglia da circa 20 cm di diametro (io crisp)

200 g farina di noci
4 uova
110 g eritritolo
35 g cioccolato fondente 85%
Sale un pizzico

Ho montato le uova con l’eritritolo nella planetaria, ho aggiunto un pizzico di sale e quando erano belle montate ho abbassato la velocità al minimo e aggiunto piano piano la farina di noci. Ho amalgamato bene e ho aggiunto il cioccolato tagliato a pezzetti, amalgamandolo delicatamente con una spatola.
Ho messo in teglia crisp da 20 cm, precedentemente imburrata, e cotto con funzione crisp , su alzatina bassa, per 8 minuti più 5 di riposo in microonde spento.
Voi potete cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 25/30 minuti facendo la prova dello stecchino o potete fare dei muffin, cuocendoli una 20ina di minuti circa.

Deliziosa è dir poco. E presto fatta, certamente.

Buona domenica!

Kinder fetta al latte chetogenica

Kinder fetta al latte chetogenica!!!
Ne vale la pena? Sììì!!!

Ingredienti
40g di cacao amaro
2 uova
100g di yogurt greco
20g di eritritolo
20ml di latte o bevanda vegetale
6 gocce tic

Per la crema
100-120g di yogurt greco e 35 g philadelphia con dolcificante o aroma a piacere ( io con 4 gocce di tic)

Procedimento
Mischiare yogurt, eritritolo, tic e due tuorli
Setacciare il cacao e aggiungere al composto, quindi unire il latte e mescolare bene aiutandovi con una frusta manuale.
Montare gli albumi a neve
Aggiungere gli albumi al composto e con la paletta mescolare piano dall’alto verso il basso
Mettere in una teglia da 25 cm con carta da forno e infornare a 180° per 25 minuti.
Io in microonde funzione crisp per 6 minuti in teglia di ceramica rettangolare 17 cm x 21cm, foderata di carta forno. Riposare 5 minuti nel microonde e far raffreddare, quindi tagliare in 2 per lo spessore con un coltello lungo e facendo attenzione a non rompere la tortina.

Farcire con la crema lo strato inferiore, quindi sormontate con l’altro strato e mettere in frigorifero almeno 2 ore.

Dividere in 4 rettangoli e gustarne 1 😄
Io ne ho fatti 3 ma era la prima volta. 4 andranno bene 😅😅😅😆😆😆

Mio figlio 13enne ha detto che è buonissima 😄😄😄