Biscotti con amaranto e mandorle senza glutine

E poi hai comprato al negozio biologico dell’amaranto soffiato perché fa bene e perché ti ricordi di aver letto che si può usare bella preparazione di dolci. Perfetto, basta trovate una ricetta semplice per iniziare.. e io l’ho trovata! Eccola qui una ricetta davvero facile per sfornare un buon quantitativo di biscotti sani, ma allo stesso tempo dal sapore buono e dalla consistenza simpatica!

Noi siamo soddisfatti e di certo li rifaremo presto con delle varianti, aggiungendo del cacao amaro o dell’uvetta per esempio. In quello fatto oggi in una parte dell’impasto avevo aggiunto delle gocce di cioccolato fondente.. e a casa hanno gradito 😁

Ingredienti:
250g di farina di grano saraceno
40g di mandorle tritate o a pezzetti
100g di zucchero di canna
100g di amaranto soffiato o riso soffiato
80ml di olio di semi
80ml di latte di cocco o vaccino (potete utilizzare anche solo acqua)
1 bustina di lievito per dolci

In una ciotola iniziate unendo gli ingredienti secchi: la farina di grano saraceno, l’amaranto, il lievito e le mandorle tritate. Amalgamate bene gli ingredienti con l’aiuto di un cucchiaio.

Aggiungete lo zucchero di canna e l’olio di semi. Mescolate bene e formate un composto sabbioso.

Unite poco alla volta il latte o semplicemente dell’acqua, fino a formare un impasto appiccicoso ma omogeneo.

Con l’aiuto di due cucchiai prelevate delle porzioni e disponetele su una teglia coperta da carta da forno, schiacciatele leggermente. Potete farli della grandezza che preferite. Cuocete a 180° per 15 minuti. Servite freddi.

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